UNSERE MITARBEITER/INNEN –
DAS HERZ VON VILLA LUNA.

Wenn aus der Kita-Küche nicht nur ein leckerer Duft strömt, sondern auch ein herzhaftes Lachen zu hören ist, dann ist ganz sicher Silvia am Werk.

Seit 2006 sorgt sie mit immer neuen kulinarischen Kreationen und einer großen Portion Humor dafür, dass sich die Kinder und Teams der Villa Luna Aachen jeden Tag aufs Essen freuen

Die Arbeit in einer Krankenhausküche hat sie irgendwann einfach nicht mehr glücklich gemacht, erzählt Silvia, wenn man sie auf ihren Werdegang anspricht: „Immer stur nach Vorschrift und gar nicht kreativ. Bei Villa Luna hab‘ ich das Gefühl, man weiß meine Kreationen wirklich zu schätzen.“

Erzieher und Eltern wissen: Kindern gesundes Essen schmackhaft zu machen, ist nicht immer einfach und neue Lebensmittel in den Speiseplan zu integrieren, stellt oft eine Herausforderung dar. Doch Silvia hatte schnell den Bogen raus! Heute weiß sie ganz genau, wie es gelingt, Vitamine und Co. erfolgreich ins Kind zu schmuggeln und auch die größten Kritiker unter den kleinen Gourmets zu überzeugen.

„Ich habe die Erfahrung gemacht: Was Silvia kocht, wird immer gerne gegessen!“, berichtet zum Beispiel VL-Qualitätsleitung und Mutter Annette Holtmann, wenn man sie nach der passionierten Köchin fragt. Etwas zerknirscht fügt sie hinzu: „Meine Tochter forderte letztens sogar, dass ich die Lasagne doch mal genauso machen soll wie Silvia. Dabei hatte ich sie dieses Mal schon exakt nach ihrem Rezept gekocht“.

Anders als andere Köchinnen scheut sich Silvia nicht davor, ihre Geheimzutaten zu verraten: „Gelassenheit, Einfühlungsvermögen und Freude“, zählt sie auf und zwinkert dabei verschwörerisch.

Dass sie bei Villa Luna nicht nur kocht, sondern auch für gute Laune sorgt, hat sich längst herumgesprochen.

Jeder Mitarbeiter, der schon einmal unsere Aachener Kita besucht hat – und sei es nur für eine kurze Hospitation – lernt immer auch Silvia kennen. Und wer sie einmal in Aktion erlebt hat, merkt sofort: Diese Frau liebt ihren Job und hat einen Wahnsinnshumor.